Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Франсуа Фийон обсудили будущее отношений РФ и ЕС, двусторонние вопросы и призвали увеличить взаимные инвестиции, говорится в коммюнике французского правительства по итогам переговоров.

Медведев, который находится с госвизитом во Франции, во вторник провел переговоры с Фийоном в Матиньонском дворце. Затем французский премьер устроил обед в честь российского президента, где присутствовали российские и французские министры и представители бизнес-кругов.

«Встреча позволила затронуть, в частности, два вопроса: будущее отношений Европейского cоюза с Россией в перспективе предстоящего саммита и двустороннее сотрудничество в экономической, энергетической, промышленной, космической и культурной сферах», — отмечается в документе.

«Франсуа Фийон выразил удовлетворение качеством стратегического партнерства между Францией и Россией и, как и на межправительственном семинаре, прошедшем 27 ноября прошлого года в Рамбуйе, подтвердил желание Франции оказывать полноценное содействие развитию и модернизации российской экономики», — говорится в коммюнике. Французский премьер также «призвал к усилению перекрестных инвестиций в двух странах».