Рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило под наблюдением в списке Rating Watch «негативный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «CCC» АО «БТА Банк» (Грузия) и подтвердило другие его рейтинги. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги банка. Агентство больше не рейтингует данное кредитное учреждение и не проводит по нему анализа. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на агентство.

Проведенные рейтинговые действия: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «CCC» оставлен в списке Rating Watch «негативный» и отозван; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «С» и отозван; индивидуальный рейтинг подтвержден на уровне «E» и отозван; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «5» и отозван.

Статус Rating Watch «негативный» отражает по-прежнему высокую зависимость банка от фондирования со стороны казахстанского БТА Банка (рейтинг «RD», владеет 49% акций грузинского банка) и сохранение неопределенности в отношении реструктуризации кредитным учреждением своих внешних обязательств.