Пенсионный фонд продолжает активную борьбу с коррупцией в своих рядах, однако новых отставок в системе ПФР в ближайшее время не ожидается, заявил журналистам во вторник председатель правления ПФР Антон Дроздов.

«У нас ведется плановая кадровая работа, которая будет и дальше вестись. Связана она как с возрастным фактором, так и с фактором ротации наших руководителей», — добавил он.

На минувшей неделе Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщал, что глава отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич подозревается в получении взятки в размере более 18 млн рублей от владельца Банка ВЕФК за незаконное размещение на счетах банка денежных средств ПФР. Пенсионный фонд, в свою очередь, сообщил, что Гришкевич отстранена от должности на время расследования.

Скандал с «пенсионными» деньгами в Банке ВЕФК разгорелся в начале 2009 года на Урале. В декабре 2008 года Свердловское отделение Пенсионного фонда направило на счет управления Федеральной почтовой связи в ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» средства для выплаты пенсий и пособий. Однако в связи с возникшими финансовыми проблемами у банка 18 февраля 2009 года была отозвана лицензия, и почти 1 млрд рублей на счете Почты России, которая доставляет пенсии в РФ, оказались «замороженными».

Позднее 955,9 млн рублей были возвращены Почтой России отделению ПФР по Свердловской области. С декабря 2008 года все счета отделения ПФР по Петербургу и Ленинградской области, как и всех других региональных отделений ПФР, находятся в РКЦ ЦБ России.