Хакер, похитивший более 7 млн документов с сервера Службы государственных доходов Латвии, на этот раз опубликовал в Интернете данные по зарплатам сотрудников Центробанка страны, сообщает BFM.Ru со ссылкой на латвийский портал Delfi. Согласно документам, сотрудники ведомства в основном получают от 3 тыс. до 12 тыс. латов в месяц (5,7—22,8 тыс. долларов). Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич в месяц получает в среднем 9 893 лата без учета налогов, отмечается в сообщении.

«Ответственность» за кибератаки снова взял на себя человек, называющий себя Нео, представляющий, по его словам, «Народную армию четвертой Атмоды», которая борется за благополучие Латвии. Нео, как отмечается в сообщении, пожелал совету Банка Латвии «не перетрудиться» и констатировал, что в этом году по плану состоится всего шесть заседаний этой управляющей ЦБ структуры.

Напомним, что ранее Нео украл 120 гигабайт информации из системы электронного декларирования латвийской налоговой службы. Информация об этом появилась 14 февраля. Затем были обнародованы данные о зарплате сотрудников Госполиции Латвии, комиссии по финансам и рынку капитала, транспортного предприятия Rīgas satiksme и предприятия Rīgas siltums, которое отвечает за теплоснабжение латвийской столицы.

Член комиссии сейма Латвии по национальной безопасности Андрей Клементьев заявил, что хакерская атака — это большая политическая игра в преддверии назначенных на октябрь парламентских выборов. Среди украденных данных — конфиденциальная информация о высших должностных лицах страны, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента и других госструктур.