Финансовый директор Сведбанка, российской «дочки» шведского Swedbank, Павел Барчугов переходит на аналогичную должность в компанию «Ренессанс Страхование». Вместе с Барчуговым из Сведбанка уходит и начальник управления корпоративного бизнеса Сергей Дзюбенко. Исполняющим обязанности финансового директора в Сведбанке будет Вадим Покидов. Об этом в среду пишет «РБК daily».

«С 4 марта Барчугов назначен исполнительным вице-президентом по финансам группы «Ренессанс Страхование». В сферу его компетенции войдут управление финансовым и административным блоками компании», — подтвердили в пресс-службе страховщика. Ранее должность исполнительного вице-президента по финансам группы занимал Сергей Савосин, который в августе перешел на пост генерального директора Столичной страховой группы. С того времени обязанности Савосина исполнял один из акционеров, член совета директоров компании Сергей Рябцов, отметили в компании «Ренессанс Страхование».

«Страхование как отрасль финансового рынка обладает большим потенциалом. Поэтому я счел интересным для себя предложение со стороны компании, чьи акционеры ставят перед собой амбициозные задачи по развитию бизнеса и увеличению доли на рынке», — прокомментировал свой переход в страховую компанию Павел Барчугов.

Переход банкиров в страховые компании становится модной тенденцией. Так, в 2005 году банкир Александр Григорьев, успешно продав американской компании General Electric Дельта Банк, в котором он трудился, возглавил страховую компанию «Ингосстрах». До Дельта Банка Григорьев работал в банке «Русский Стандарт» и Межкомбанке.