СКБ-Банк внедрил принципиально новый подход к предоставлению кредитов малому и среднему бизнесу в сумме от 1 млн рублей. Как рассказали в банковской пресс-службе, специалистами банка была разработана особая кредитная программа со ступенчатой схемой изменения процентных ставок начиная с льготных ставок. Например, в первый месяц ставка составляет 13% годовых, во второй и третий — 15%, в четвертый, пятый и шестой — 17%.

«Этот подход сегодня воплощен в кредитной программе СКБ-Банка «Ваш размерчик» и максимально ориентирован на поддержку малого и среднего предпринимательства: заемщик получает комфортную ставку в первый период обслуживания кредита, когда потребность в ресурсах особенно остра. В дальнейшем с развитием и укреплением бизнеса ставка по кредиту достигает рыночного уровня… — заявил начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса банка Максим Самарев. — Кроме того, при желании клиент может досрочно погасить кредит в любой момент без уплаты каких-либо комиссий за досрочное погашение».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 января 2010 года составляли 60,2 млрд рублей (56-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.