Чувашское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России подписало соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, в соответствии с которым Сбербанк уполномочен эмитировать «Социальную карту жителя Чувашской Республики» с банковским приложением. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Соглашение было заключено по итогам проведенного министерством открытого конкурса по выбору банка-эмитента.

«Социальная карта жителя Чувашской Республики» — это персональный инструмент, который подтверждает право граждан на получение мер социальной поддержки и социальных услуг, а также осуществляет учет их фактического предоставления. Карта обобщает всю информацию о ее владельце и позволяет избавить человека от лишних справок и документов. На карте указываются фамилия, имя, отчество ее владельца, размещаются фотография и образец подписи льготника. С помощью карты можно получать пособия, пенсию и прочие выплаты, а также оплачивать услуги.

Пилотная реализация проекта по выпуску социальных карт с банковским приложением началась в Чувашской Республике в ноябре прошлого года. В 2010 году планируется массовый выпуск «Социальных карт жителя Чувашской Республики».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 18 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская область, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл.