Евразийский банк развития (ЕАБР) и госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщает в среду Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Стороны договорились о координации усилий в реализации средне- и долгосрочных инвестиционных проектов, направленных на усиление интеграционных экономических процессов на пространстве ЕврАзЭС, увеличение выпуска инновационной нанотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в промышленности, медицине, энергетике, транспортной индустрии и других отраслях национальных хозяйств стран ЕврАзЭС.

В частности, финансирование может осуществляться ЕАБР путем предоставления заемных средств, в том числе структурированных кредитных продуктов в объеме от 30 млн до 100 млн долларов на срок до 10 лет.

ЕАБР также готов участвовать в акционерном капитале проектных компаний «Роснано», деятельность которых направлена на развитие интеграционных процессов, в том числе между странами-участницами банка. При этом реализация финансируемых проектов должна способствовать развитию инновационной экономики на территории ЕврАзЭС, росту товарооборота между странами и происходить с участием в акционерном капитале юридических лиц стран-участниц ЕврАзЭС.

Кроме того, меморандум предусматривает участие ЕАБР в инновационных фондах, создаваемых «Роснано». Со своей стороны госкорпорация проявляет интерес к нанотехнологическим проектам, реализуемым клиентами банка, с точки зрения финансирования или участия в капитале, а также предоставления поручительств корпорации.