Правительство Украины сразу же уйдет в отставку, если Верховная рада выразит недоверие Кабинету министров. Об этом заявила в среду премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в парламенте. Она обвинила президента страны Виктора Януковича в проведении «с первых дней жесткой антиукраинской политики», а также пригрозила уголовной ответственностью всем, кто будет реализовывать эту политику, передает ИТАР-ТАСС.

Тимошенко утверждает, что ее правительство в условиях мирового экономического и финансового кризиса «защитило Украину от разрухи, распада финансового сектора, сохранило социальные стандарты». Она заявила также, что ей удалось «фундаментально укрепить энергетическую независимость страны». Выступление Тимошенко длилось около 5 минут вместо 45, отведенных по регламенту.

В настоящее время в парламенте выступает руководитель Счетной палаты с докладом о конкретных результатах деятельности правительства. После этого запланированы выступления депутатов в прениях, а затем будет поставлен вопрос о доверии Кабинету министров.