Банк «Уралсиб», «Аэрофлот» и MasterCard запустили новый продукт — World MasterCard «Аэрофлот-бонус», предназначенный для любителей путешествий. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе партнеров.

Карта World MasterCard — «Аэрофлот-бонус» выпускается банком в рамках программы «Аэрофлот Бонус» и отличается выгодной системой начисления миль при оплате товаров и услуг в торговых сетях. При выпуске карты держатель получает 1 000 приветственных миль. За каждые 25 рублей, потраченные по кредитке, начисляется 1 миля.

Карта может быть открыта в рублях, долларах США или евро. При ее выпуске держатель получает полис страхования выезжающих за рубеж с общим лимитом ответственности более 130 тыс. евро (полис может быть стандартным или расширенным, покрывающим риски, связанные с занятием экстремальными видами спорта). Также к его услугам карта доступа в VIP-залы в аэропортах по программе Рriority Рass, доступ к системе «Уралсиб/Интернет — Банк», бесплатный сервис SMS-информирования, возможность экстренной замены карты и выдачи наличных (MasterCard Emergency Services), скидки и привилегии в рамках премиальной программы для держателей привилегированных карт «MasterCard Избранное».

По карте предусмотрен льготный период кредитования до 60 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных денежных средств. По дебетовой карте возможно оформление кредита в форме овердрафта.

«В условиях высокой конкуренции на рынке банковских карт мы сделали для клиентов одно из лучших предложений на рынке. Помимо накопления миль для будущих полетов они получают страховую защиту, комфорт при путешествиях и могут контролировать свои расходы и операции в любой точке мира. В результате мы надеемся, что карту станут использовать как уже существующие клиенты банка, так и новые», — отметил заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов.

«Мы убеждены, что партнерство трех таких известных брендов будет выгодно не только для «Аэрофлота», «Уралсиба» и MasterCard, но и для наших общих клиентов», — говорит Евгений Сидоров, руководитель программы «Аэрофлот Бонус». «Эта карта создана специально для часто путешествующих клиентов: они имеют высокие запросы, им необходимо предлагать продукты и услуги высшего качества, и при этом они знают цену деньгам. Карта позволяет своему владельцу получить доступ к широкому спектру услуг премиального уровня, а программа «Aэрофлот-Бонус» уже давно зарекомендовала себя как выгодное предложение для часто летающих людей», — отметил глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк Уралсиб» на 1 января 2010 года составляли 375,5 млрд рублей (13-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.