Барклайс Банк расширил продуктовую линейку в регионах своего присутствия. Теперь клиенты его локальных подразделений могут оформить дебетовые карты Visa и MasterCard на базе соответствующего пакета услуг, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Предлагаются три пакета услуг — «Лайт», «Классик» и «Престиж». В зависимости от категории оформляемой карты они включают круглосуточное банковское обслуживание по телефону и через Интернет; SMS-уведомление обо всех операциях с картой; возможность оплаты коммунальных платежей, Интернета, мобильной связи и многих других услуг через банкоматы и Интернет; скидки и спецпредложения от известных фирм и торговых сетей; медицинскую и юридическую поддержку. Чем выше категория пакета услуг, тем больше бесплатных сервисов включено в обслуживание и значительнее скидки по дисконтной программе.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где данное предложение появилось в конце июля прошлого года, оформить пакеты услуг можно в Астрахани, Чебоксарах, Архангельске, Белгороде, Воронеже, Ижевске, Липецке, Оренбурге, Пензе, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Смоленске, Туле, Ульяновске, Уфе, Ярославле.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ООО «Барклайс Банк» составляли 24,1 млрд рублей (102-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.