Житель Нью-Йорка, подозреваемый в краже денежных средств с кредитных карточек, в ходе допроса проглотил USB-накопитель Kingston, сообщает «Руформатор». Теперь к списку обвинений будет добавлен еще один пункт — «препятствование отправлению правосудия».

21 января 2010 года Флорин Некула (Florin Necula) был арестован возле здания банка в районе Куинс в Нью-Йорк. Полиция подозревала, что Некула с сообщниками помещали в банкоматы устройство, считывающее информацию с карт. В ходе допроса Некула достал флеш-накопитель, который имел при себе во время ареста, и проглотил его на глазах у следователей, сообщается в отчете агента Джозефа Боргера (Joseph Borger).

Источник издания The Smoking Gun сообщает, что «флешку» из желудка Некулы удалили врачи местного госпиталя, у которых состояние здоровья мужчины вызвало опасения. Естественным путем USB-накопитель вывести из организма не удалось. Получилось ли спасти данные с «флешки», пока неизвестно. Журналисты The Smoking Gun связались с компанией Kingston и спросили, оказывает ли желудочный сок воздействие на USB-накопители. Сотрудник Kingston Майк Сагер (Mike Sager) ответил, что не владеет информацией, так как компания не проводила соответствующих испытаний.