Банк «Возрождение» ожидает, что не более 10% из 5 млрд рублей реструктурированных им кредитов окажутся дефолтными, рассказала в интервью РИА Новости заместитель председателя правления кредитной организации Людмила Гончарова. «На конец года было 6,5 млрд рублей, сейчас уже около 5 млрд реструктурированных долгов», — уточнила она.

По словам Гончаровой, банк постоянно отслеживает ситуацию у заемщиков. «Все реструктуризации в этом году будут пересматриваться, и, наверное, к лету или к осени мы будем понимать, что из них работает, а что идет в проблемные кредиты. Думаю, миллионов триста-пятьсот рублей будут для нас более сложными. Это примерная оценка по итогам анализа ситуации в прошлом году. В общем, уверена, что это будет не больше 10% от всей реструктуризации» — так ответила Гончарова на вопрос о возможном объеме дефолтных долгов у банка.

При этом в текущем году «Возрождение» ожидает роста корпоративного кредитного портфеля на 15%. «Объем кредитования — он начал увеличиваться с IV квартала прошлого года. Мы в прошлом году ставили задачу начать наращивать портфель в III-IV квартале, но реально вышел прирост только в четвертом», — уточнила она.

Кредитный портфель банка по МСФО до вычета резервов по состоянию на 30 сентября прошлого года составил 93,6 млрд рублей, сократившись на 4,3% против конца первого полугодия и на 5,8% по сравнению с началом года. 83% портфеля приходится на корпоративных заемщиков. Банк рассчитывал увеличить совокупный портфель за 2009 год примерно до 100 млрд рублей. В конце марта он планирует опубликовать результаты деятельности по МСФО за 2009 год.