Нормы, касающиеся финансовых услуг, должны быть более четко прописаны в законе о защите прав потребителей. Об этом сообщила на круглом столе, посвященном вопросам защиты прав потребителей страховых услуг, заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. «Нам очень хотелось бы взаимодействовать с Роспотребнадзором и с союзом потребителей в части подготовки предложений в закон, чтобы финансовые услуги, в частности страховая услуга, были более ярко выражены в рамках этого закона, чтобы можно было применять какие-то санкции и меры, направленные на защиту прав потребителей», — сказала она.

По ее словам, в настоящее время закон о защите прав потребителей в основном регулирует вопросы, связанные с приобретением товара, с информацией об этом товаре, но не затрагивает сферу предоставления финансовых услуг, в том числе и страховых. В связи с этим любые возможные нарушения прав потребителей таких услуг требуют дополнительной трактовки норм данного закона и их соотнесения с тем же страховым законодательством, и зачастую невозможно сделать вывод о том, насколько были нарушены действительно права страхователя.

Балакирева отметила, что на сегодняшний день вопросы защиты прав и интересов потребителей страховых услуг стоят наиболее остро. В первую очередь это связано с тем, что у нас становится все больше обязательных видов страхования. Население, являющееся основным страхователем, мало ориентируется не просто в страховом законодательстве, но и вообще в целом в страховой услуге, возможности ее выбора, оценке качества и цены.