Группа «ММВБ» подписала соглашения о сотрудничестве в области развития рынка инноваций и инвестиций с рядом российских регионов, сообщила ее пресс-служба. Документы подписаны с регионами, имеющими высокий инновационный потенциал: Республикой Татарстан, Красноярским и Ставропольским краями, Омской, Томской и Калужской областями.

По мнению сторон, реализация подписанных соглашений будет способствовать дальнейшему развитию частно-государственного партнерства в инновационном секторе экономики, повышению уровня инвестиционной привлекательности региональных инновационных компаний, развитию малого и среднего бизнеса в регионах России.

Как отметил президент ММВБ Константин Корищенко, подписание соглашений с ключевыми российскими регионами — очередной этап работы по развитию нового биржевого сектора. «Мы уже имеем успешный опыт размещения компаний на новом спектре ММВБ. Это была первая ласточка, и мы надеемся, что регионы помогут превратить их в стаю», — сказал он журналистам после церемонии подписания. По его словам, биржа — это удобная и технологичная площадка для развития инновационного сектора, хорошая возможность для инвесторов.

В свою очередь, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин пообещал сделать все, чтобы договор не остался только на бумаге. «Мы будем вашими лоббистами», — сказал он, обращаясь к представителям регионов.