В Москве совершено заказное убийство 52-летнего Данияла Дибирова, сообщает в среду «Росбалт». Он недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за подделку долларов.

Как сообщили агентству в ГУВД Москвы, в 12:38 мск на пульт дежурного службы «02» поступил сигнал о стрельбе у дома 44 на улице Митинская. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в автомашине Mercedes труп мужчины. Он скончался от двух пулевых ранений. Киллер поджидал иномарку на улице и открыл огонь через стекло. По данным источников «Росбалта» в правоохранительных органах, погибшим оказался Даниял Дибиров. «Ранее он был судим и только недавно освободился», — отметил собеседник агентства.

По данным агентства, речь идет о человеке, задержанном в октябре 2001 года в Москве сотрудниками ФСБ при попытке сбыта 200 тыс. фальшивых долларов США. Вместе с Дибировым тогда под стражу были взяты бывший депутат Народного собрания Дагестана Абдулазиз Азизов и Атлатиши Атаев. В 2003 году Измайловский суд Москвы приговорил их к срокам от 7 до 10 лет лишения свободы.