Председатель бюджетного комитета палаты представителей конгресса США демократ Чарльз Рэнджел (Charles Rangel) заявил о своем намерении временно отойти от исполнения своих должностных обязанностей, сообщает Reuters.

Ранее комитет по этике вынес замечание политику в связи с его поездками на Карибские острова, которые были оплачены на средства коммерческих организаций. Между тем правила поведения членов палаты представителей запрещают им принимать денежные средства со стороны.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с конгрессменом. Летом минувшего года все тот же комитет по этике проверял сообщения о том, что чиновник якобы намеревался получить деньги от одного из учебных центров, который носит его имя. Более того, по данным издания The New York Times, политик использовал одновременно четыре квартиры, числящиеся за фондом государственного социального жилья, тогда как жители Нью-Йорка, получившие жилплощадь данной категории, не имеют права проживать более чем в одной квартире.