Индекс деловой активности в секторе услуг США в феврале составил 53%, продемонстрировав тем самым рост данного показателя второй месяц подряд, говорится в пресс-релизе американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Кроме того, индекс превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших его увеличение лишь до 51%.

Индекс новых заказов увеличивался в феврале шестой месяц подряд и достиг отметки 55%, что на 0,3 процентного пункта выше показателя за прошлый месяц. В то же время активность в сфере занятости в сфере услуг в феврале продолжила снижаться — индекс в отчетном месяце увеличился на 4 процентных пункта — до 48,6%, что по-прежнему меньше критически важной отметки 50%.

Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией занятых в этой сфере специалистов — его членами являются свыше 40 тыс. менеджеров. Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) рассчитывается на ежемесячной основе Институтом управления поставками путем опроса менеджеров, занятых в этой сфере с целью оценки динамики в данном секторе экономики. Показатель, превышающий 50%, свидетельствует об увеличении деловой активности в непроизводственном секторе.