Размер квоты на инновационную составляющую ВЭБу будет обсуждаться на Наблюдательном совете, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. «Размер такой квоты сейчас будет обсуждаться. Я думаю, на Набсовете такое решение после обсуждения размера этой квоты и, главное, механизма работы по таким проектам, будет принято», — сказала она журналистам по итогам заседания комиссии по высоким технологиям и инновациям, отвечая на вопрос об объеме квоты, которая может быть выделена ВЭБу на инновации.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание комиссии, отметил, что есть предложение выделить ВЭБу специальную квоту для инновационных проектов. Набиуллина напомнила, что Внешэкономбанк создавался как институт развития, который будет способствовать диверсификации экономики и поддержке технологической модернизации и инноваций.

«Конечно, любой проект ВЭБа должен быть инновационным, пока, к сожалению, на практике это не так, хотя мы к этому стремимся, но хотели, чтобы Внешэкономбанк более активно занимался поиском инновационных проектов, и родилось предложение выделить такую квоту, которую не затратить ни на что другое, кроме инновационных проектов, для того чтобы был более активный поиск инновационных проектов», — сказала министр.