Фондовые индексы США повышаются в начале торгов после публикации информации о занятости в частном секторе. Самыми долгожданными для рынка стали данные компании ADP, показавшие сокращение рабочих мест на 20 тыс. в феврале, тогда как в январе эта цифра составила 60 тыс. мест.

Греция, чрезмерные долги которой создают угрозу для евро и финансовых рынков в целом, решила принять дополнительные меры для сокращения рекордного дефицита бюджета на 4,8 млрд евро. «Люди уже не обращают на это пристального внимания. Пока ситуация в корне не изменится, все предполагают спасение Греции в том или ином виде, но детали, видимо, не слишком интересуют американских инвесторов», — сказал президент инвесткомпании LibertyView Capital Management Рик Меклер. «Существуют опасения, что если ситуация в Греции разрешится, то рынки переключатся на проблемы других европейских стран. Это то, что будет преследовать нас весь 2010 год», — добавил он.

После открытия рынка Центробанк США опубликует свой доклад, известный как «Бежевая книга», в котором даст оценку экономической активности в 12 округах ФРС.

К 18:33 мск Dow Jones вырос на 0,48% до 10 453,74 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,47% до 1 123,57 пункта, индекс Nasdaq — на 0,32% до 2 288,17 пункта.