Завершен прием заявок на участие банков в программе субсидирования потребительских автокредитов в 2010 году, сообщает на своем сайте Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Одобрены заявки 104 кредитных организаций, которые будут участвовать в льготной программе автокредитования.

Субсидирование потребительских автокредитов будет осуществляться по доказавшей свою эффективность в 2009 году схеме. Условия участия в программе льготного автокредитования остаются прежними: минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили — 15% от их стоимости, максимальная стоимость автомобиля — 600 тыс. рублей, льготные кредиты предоставляются для приобретения не только легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, время выплаты кредита не должно превышать 36 месяцев.

По состоянию на 31 декабря прошлого года от физических лиц в банки с апреля 2009-го поступило 123 874 заявки на получение кредитов для приобретения легковых автомобилей, после рассмотрения которых выдано 71 486 автокредитов.