Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим ростом основных индексов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,82% — до значения 1 379,32 пункта, индекс РТС — на 1,48% до 1 467,05. В лидерах роста оказались акции «РусГидро» и «Мосэнерго», прибавившие 2,1% и 1,8% соответственно. В минус ушли бумаги «Ростелекома» (-1,0%) и МТС (-0,15%).

На ход торгов в среду оказала влияние статистика по индексу деловой активности ISM в секторе услуг США, который вырос в феврале до максимального значения за последние месяцы. «Утром на неблагоприятном внешнем фоне и после вчерашней неудачной попытки пробить уровень 1 370 пунктов по индексу ММВБ «быки» отпустили рынок, позволив ему частично скорректироваться», — рассказывает аналитик компании Nettrader.ru Богдан Зварич.

«До публикации американской статистики на российских и зарубежных фондовых площадках торги шли на уровнях закрытия предыдущего дня. После публикации данных по США настроения инвесторов стали более позитивными», — добавляет начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский.

Эксперты считают, что в ближайшее время динамика российских фондовых индикаторов будет определяться макроэкономической статистикой. «Важной информацией для рынка станут отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов, а также публикация экономического обзора ФРС США по регионам», — отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.