В четверг в 15:45 мск Европейский центральный банк (ЕЦБ) примет решение по уровню учетной ставки. Как ожидают аналитики, опрошенные интернет-порталом DailyFX.com, учетная ставка будет сохранена на рекордно низком уровне в 1%.

В последний раз ЕЦБ менял уровень ставки в мае прошлого года, когда она была понижена на 0,25 процентного пункта — до минимального за всю историю существования Центробанка еврозоны уровня в 1%, который глава регулятора Жан-Клод Трише неоднократно назвал «адекватным» текущим экономическим реалиям.

Также в четверг в 15:00 мск еще один регулятор — Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) — примет решение по ставке рефинансирования. По прогнозам аналитиков, ставка будет оставлена на текущем уровне 0,5%.

В четверг в 13:00 мск европейское статистическое агентство Eurostat обнародует предварительные данные по ВВП еврозоны, который по прогнозам аналитиков увеличился в IV квартале прошлого года на 0,1% в сравнении с показателем за III квартал.

Кроме того, в четверг в 16:30 мск Министерство труда США опубликует данные по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 27 февраля. Согласно ожиданиям аналитиков, число таких заявок снизилось на 21 тыс. и составило 475 тыс.