Экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, случившимися в первой половине февраля. Такие данные содержатся в докладе «Бежевая книга», подготовленном Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса на основе опросов бизнесменов и других внешних источников.

Во многих американских округах отмечается небольшое увеличение потребительских расходов, сильно сдержанное плохой снежной погодой. Промышленная активность возросла в большинстве районов страны, особенно в сфере высокотехнологичного оборудования, автопромышленности и металлургии, указывается в докладе.

Рынок жилой недвижимости окреп в ряде округов США, хотя в районах, где наблюдались метель и снегопады, активность на нем замедлилась из-за погоды. В секторе коммерческой недвижимости изменений к лучшему нет (либо же наблюдается дальнейшее ухудшение ситуации).

Суровая зима продолжила негативно влиять на сельское хозяйство, зато укрепила сектор энергетики, особенно в части бурения скважин для добычи природного газа.

Спрос на кредиты в стране остается низким, а условия их выдачи — все еще очень жесткими, подчеркивается в докладе, основывающемся на собранных до 22 февраля данных.

«Бежевая книга» готовится двенадцатью федеральными резервными банками США, и ее данные используются на заседании Комитета ФРС по открытым рынкам, где принимается решение о возможном изменении учетной ставки. Доклад публикуется восемь раз в год, за две недели до очередного заседания комитета (ближайшее намечено на 16 марта). Этот документ не отражает официальной точки зрения ФРС США, поскольку при его подготовке используются комментарии и данные из внешних источников.

С декабря 2008 года Федеральная резервная система удерживает учетную ставку на рекордно низком уровне (0—0,25%). Однако в феврале ФРС неожиданно подняла дисконтную ставку на 0,25 процентного пункта, вызвав дискуссию о скором увеличении и другой — основной.