Арбитражный суд Москвы отложил до 20 апреля заседание по заявлению ОАО «Уралсиб» о несостоятельности ООО «ГК «Заводы Гросс», одного из крупных российских производителей алкоголя, передает РИА Новости.

Адвокат истца сообщил в суде, что «Уралсиб» готов предоставить 200 тыс. рублей для финансирования процедуры наблюдения в отношении должника.

Представитель ответчика заявил на предыдущем заседании 1 марта ходатайство о прекращении производства по иску, так как, по словам адвоката, у «Заводов Гросс» нет средств на введение процедуры наблюдения. На заседании в среду ответчик попросил суд отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью изыскать средства на начало процедуры банкротства.

Московский арбитраж также рассматривает в настоящее время иск «Уралсиба» о банкротстве «дочки» «Заводов Гросс» — ЗАО «Регион-Эм». При этом заявитель оспаривает в суде апелляционной инстанции введение наблюдения в должнике по заявлению самого «Регион-Эм».

«Заводы Гросс» в апреле 2009 года допустили техдефолт по облигационному выпуску, после чего «Уралсиб» (андеррайтер и один из держателей выпуска) подал иск в Арбитражный суд Москвы на 564,5 млн рублей против группы, а также поручителей по займу — ЗАО «Регион-Эм», за которым раньше числились водочные бренды компании, ООО «Градъ», ООО «ГК «Гросс», ООО «Кристалл» и ООО «Симбирскспиртторг».