Доход руководителей ВТБ зависит от прибыли банка, сообщает в четверг газета «Ведомости». На долю правления приходится около 1% чистой прибыли по МСФО. Правда, в 2009 году банк ее не получил, отмечает издание.

Схема вознаграждения четырех членов правления ВТБ описана в протоколах заседаний наблюдательного совета банка за 2009 год, копии которых оказались в распоряжении газеты. Ежемесячный оклад первого зампреда правления Василия Титова — 650 тыс. рублей, премия (выплачивается в случае утверждения наблюдательным советом) — 0,09% от прибыли банка по МСФО. Финансовый директор ВТБ Герберт Моос в месяц зарабатывает 600 тыс. рублей, его бонус — 0,08% прибыли. Еще два члена правления — Екатерина Петелина (курирует стратегию и корпоративное развитие) и Александр Ястриб (риски) — зарабатывают по 560 тыс., а их доля в прибыли — 0,07%. Каждый из них также может рассчитывать на премию в размере до одного годового оклада. Выплачивать ее или нет и в каком размере, решает правление.

Получить комментарии Титова, Мооса, Петелиной и Ястриба, контракты с которыми заключены в прошлом году до июня 2012 года, не удалось. «В соответствии с требованиями законодательства банк ВТБ неоднократно раскрывал соответствующие данные, но не собирается комментировать их публично», — заявил руководитель пресс-службы банка Вадим Суховерхов.

Если доход руководителей ВТБ определяется должностью (член правления, зампред или первый зампред), на десятерых топ-менеджеров приходится 0,77% прибыли в виде бонусов, а их общая зарплата — 5,9 млн рублей в месяц. Схему и размер вознаграждения председателя правления Андрея Костина банк раскрыть отказался. Его бонус вряд ли меньше, чем у Титова, так что доля прибыли, приходящаяся на топ-менеджеров, может превышать 0,9%, считает партнер крупной консалтинговой компании.

Правда, денег им это не принесет: в прошлом году головной банк заработал 27,96 млрд рублей чистой прибыли по российским стандартам, но по международным у него будет убыток, прогнозировал Костин в январе. Если в предыдущие годы у членов правления была такая же доля в прибыли, за 2008 год они могли бы получить 1,9 млн долларов, за 2007 год — 13,6 млн (правда, в 2007 году членов правления было всего девять, а в 2008 году было больше зампредов — шесть). Исходя из зарплат, названных в протоколах, члены правления ВТБ получают 6,7—7,8 млн рублей в год, а по данным квартальных отчетов, в 2009 году они заработали в среднем по 22,7 млн (с учетом премий).

Такие схемы — классика для крупных российских банков, говорит старший консультант Ward Howell Мария Янковская: «Единственное, что привлекает внимание, — доля прибыли. Обычно бонус от прибыли зависит, но конкретный процент не прописывают». Члену консультационного совета миноритариев ВТБ Дмитрию Удалову не нравится такая схема мотивации: «Бонусы членов правления должны зависеть от комплекса показателей и выплачиваться не в деньгах, а в акциях».