Уголовное дело о попытке похитить со счетов Пенсионного фонда России в Банке России 1,25 млрд рублей получило новый поворот, пишет в четверг «РБК daily».

Украденные деньги переводились через банк «Кубань» на счета в Промбанке. Руководство последнего подозревается в хищении денег у банка «Интелфинанс», председатель правления которого Михаил Завертяев был избит, по его словам, бизнесменом Евгением Двоскиным, в свое время сидевшим в одной камере с уже отошедшим в мир иной Вячеславом Иваньковым (Япончиком).

Нашумевшее уголовное дело о попытке хищения из ПФР более 1 млрд рублей будет передано из производства СК при МВД для расследования в Следственное управление СКП РФ по Центральному федеральному округу, сообщил газете источник в МВД. Однако он не смог объяснить, почему у них забирают дело.

«Иногда в ходе расследования выясняются новые обстоятельства, дело переквалифицируется, появляется подследственность других ведомств и дело передается в СКП или ФСБ», — пояснил бывший генпрокурор Юрий Скуратов.