Балтийский Банк, который уже более года пытается вернуть кредиты, выданные корпорации «Строймонтаж», наконец смог добиться ареста имущества главы стройкомпании Артура Кириленко. Как пишет газета «РБК daily» в четверг, всего «Строймонтаж» должен банку более 1 млрд рублей.

В банке рассказали, что кипрский суд выпустил постановление об аресте имущества главы «Строймонтажа» Артура Кириленко на Кипре. «Но пока этот вопрос вне публичного поля, поэтому подробностей мы не разглашаем. Процесс идет дальше. Когда состоятся дальнейшие судебные слушания, пока неизвестно», — отметила советник главы Балтийского Банка Елена Санарова. Она не называет дату выхода решения суда, а также сроки новых разбирательств, которые должны состояться на Кипре.

В «Строймонтаже» сообщили, что о факте ареста имущества Кириленко «ни у кого из сотрудников нет информации, а если бы и была, то вряд ли ее бы разглашали».

По мнению юриста, знакомого с обстоятельствами судебного разбирательства, Балтийский Банк, скорее всего, догадывался о наличии у Кириленко имущества на острове. «Поэтому истец обратился именно в суд Кипра о наложении ареста на имущество, расположенное в этом государстве», — отметил он. По словам юриста, речь идет о сумме в сотни миллионов рублей, которые не покрыты исполнительным производством по данному делу в России. «Скорее всего, это даже не имущество, а ценные бумаги кипрских компаний», — считает он.