Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG планирует в ближайшие три года вдвое — до 10 млрд долларов — увеличить объем бизнеса по управлению активами клиентов индийского происхождения, проживающих за пределами Индии, и расширить штат в Азии для лучшего охвата этого растущего рынка, сообщает в четверг Bloomberg.

Банк с головным офисом в немецком Франкфурте и штатом сотрудников по обслуживанию этого сегмента рынка, насчитывающим более 60 человек, увеличит их число как минимум на 50%, рассказал Салман Мади, возглавляющий в Лондоне подразделение банка по управлению частным капиталом клиентов в Южной Азии. Основной прирост численности персонала придется на Сингапур и Гонконг; новых сотрудников для этого подразделения банк также наймет в Лондоне, Женеве и Дубае.

По словам Мади, количество граждан индийского происхождения, проживающих за пределами этой страны, оценивается в 25—30 млн человек, а капитал, который они готовы инвестировать, — в 70 млрд долларов. В IV квартале подразделение Deutsche Bank по управлению активами и средствами состоятельных клиентов зарегистрировало чистый приток нового капитала в 12 млрд евро (16,4 млрд долларов) против оттока в 23 млрд евро год назад.