Немецкие депутаты из правящей коалиции рекомендуют Греции продать пару островов для сокращения дефицита. С соответствующей инициативой выступил депутат Йозеф Шларманн из правящей Партии христианских демократов, а также депутат Партии свободных демократов Франк Шеффлер. «Банкроты должны продать все, что у них есть, чтобы расплатиться с кредиторами. У Греции есть здания, компании и необитаемые острова, которые она может использовать для сокращения задолженности», — цитирует Reuters интервью Шларманна немецкой прессе.

По мнению другого депутата, Шеффлера, канцлер Германии Ангела Меркель на предстоящей в Берлине встрече с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу не сможет предложить ему какой-либо помощи. Как и его коллега из христианских демократов, он предложил грекам продать свои необитаемые острова, а вдобавок и знаменитый афинский Акрополь.

Заместитель министра иностранных дел Греции Димитрас Друтсас в ответ на высказанные немецкими парламентариями предложения по продаже Акрополя заявил, что такая возможность правительством страны не рассматривается.