Транскапиталбанк снизил процентные ставки по кредитам: теперь новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно приобрести в кредит по ставкам 14—16% годовых в рублях и 11—12% в долларах, а подержанную иномарку купить под 15—17% в отечественной и под 12—13% — в американской валюте. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Значение процентной ставки зависит от срока кредита, а при кредитовании в рублях — также от размера первоначального взноса.

Размер минимального первоначального взноса после обновления программы составляет 10% от стоимости для новых автомобилей при кредитовании в рублях и 20% от стоимости для подержанных автомобилей, а также новых автомобилей при кредитовании в долларах. Автокредит выдается на срок до 5 лет. При этом взимается единовременная комиссия в размере 6 тыс. рублей либо 200 долларов в соответствии с валютой кредита.

Клиентам, имеющим положительную кредитную историю, и сотрудникам компаний — корпоративных клиентов банка предлагаются дополнительные льготы в отношении размера процентной ставки по кредиту на покупку автомобилей иностранного и отечественного производства в рамках новой корпоративной программы автокредитования. Минимальное значение процентных ставок составляет 13,5% при кредитовании в рублях и 10% при кредитовании в долларах.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» составляли 57,6 млрд рублей (58-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.