Банк России не готов пока раскрывать на своем сайте применяемые к банкам меры надзорного реагирования; это может быть сделано, если соответствующие изменения будут внесены в действующее законодательство, сказал журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

Он напомнил, что ряд мер, которые ЦБ применяет к банкам, кредитные организации должны сами раскрывать своим клиентам, это касается ограничений на прием вкладов. «Часть данных раскрывается в рамках проспекта эмиссии», — добавил Сухов.

По его мнению, все меры могут быть разбиты на карающие и корректирующие. К первым он отнес запреты, штрафы и ограничения. Если эти меры могут быть раскрыты, то в части финансовых показателей не все может быть публичным. По его словам, эффективнее, когда применяемые меры известны лишь самому банку. «Сам спектр раскрытия — это штука обоюдоострая. С одной стороны, все должны знать, а с другой — надо не навредить финансовому положению банка», — заключил Сухов.