Журнал Elle, международная система MasterCard и Райффайзенбанк объявили в четверг о запуске новой кобрендовой карты. Карта рассчитана на преуспевающих девушек, которые могут с ее помощью расплачиваться в различных магазинах, салонах красоты и получать скидки до 30%, а также различные привилегии при осуществлении покупок у партнеров программы.

Также владелицам карт «Elle-Райффайзенбанк MasterCard Gold» будет доступна услуга «Консьерж-леди», которая позволит организовать срочную эвакуацию автомобиля, вызов такси, подбор обслуживающего персонала, уход за домашними животными и пр. Список партнеров банк разместит на своем сайте, выдача карт начнется 10 марта. «Это первый кобрендовый продукт банка в этом году. Не исключено, что им воспользуются и мужчины: условия предоставления карты этого не запрещают», — говорит член правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.

По словам первого вице-президента, издателя группы «HFS/ИМГ» Жана де Витта, разработка банковской карты с брендом Elle является продолжением стратегии издательства, которая позволит в дальнейшем исследовать потенциал роста Elle в России и странах СНГ.

Карта может быть как дебетовой, так и кредитной. По кредитной карте есть льготный период — 50 дней, ставка составляет 28,5% при условии предоставления клиентом справки по форме 2-НДФЛ и 29,5% в случае подтверждения доходов другими документами.