В структуре Национального Банка «Траст» сформировано новое подразделение — дирекция корпоративных финансов, приоритетом работы которой станут консультирование клиентов по сделкам, содействие в привлечении финансирования в разнообразных формах, сделки по слияниям и поглощениям, частные размещения акций, первичное и дополнительное публичное размещение акций, сделки с участием заемного капитала, проектное финансирование, реструктуризация долгов и работа с проблемными активами. Возглавил дирекцию Максим Ракита.

«Наша команда обладает необходимым опытом и навыками для успешной работы с клиентами по оказанию полного комплекса инвестиционно-банковских услуг на рынках капитала, что служит залогом обоюдного успеха», — цитирует его слова пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, усиление инвестиционного блока НБ «Траст» новым подразделением — «логическое продолжение развития банка, который более 10 лет известен как один из ключевых участников инвестиционного рынка, обладает внушительной историей успешно завершенных сделок и значительным количеством клиентов на российском и международном рынке».

Во многом высокая эффективность работы инвестблока «Траста» «существенно повлияла на устойчивость и благоприятные финансовые показатели банка в кризисное время», резюмирует пресс-служба.