В России стартовал новый проект Bank Privilege Program. Как стало известно Банки.ру, это сервисная служба, работающая в области создания и поддержания на полном аутсорсе банковских программ лояльности.

Служба обеспечивает полное ведение программы лояльности банка: от поиска партнеров и создания полноценного сайта программы до разрешения спорных вопросов, связанных с непредоставлением скидок.

Основное отличие проекта от других программ заключается в том, что для получения скидки не нужна ни дополнительная карточка (Vantage, «Малина»), ни кобрендинг логотипов на банковскую карту (Countdown). Все привилегии — а это только денежные скидки в размере от 5% до 20% — предоставляются держателям при оплате банковской картой. Такой подход позволяет банкам увеличивать привлекательность собственной платежной карты без переключения внимания клиентов на сторонний продукт.

Сервис Bank Privilege Program уже используют три коммерческих банка: BNP Paribas, Номос-Банк и ОТП Банк. На сегодняшний день по пластиковым картам банков, участвующих в программе, предоставляют скидки более 250 партнеров в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.