Компания American Express сообщила о новом назначении в составе высшего руководства: в должность директора и генерального менеджера группы глобальных предоплаченных продуктов в России и СНГ вступила Анастасия Клягина. Такое решение было принято вслед за назначением Алексея Маслова управляющим директором департамента корпоративных кредитных карт American Express в России и СНГ. Оба этих повышения призваны укрепить позиции компании на приоритетных рынках региона в 2010-м и последующих годах.

Клягина окончила с отличием международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ по специальности «Международное торговое право» в 1995 году и в том же году начала свою карьеру в American Express.

За 14 лет работы отвечала за деятельность компании на развивающихся рынках, рынке LACIR (Латинская Америка, страны Карибского бассейна, Испания и Португалия, Россия и СНГ), а теперь входит в состав команды EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Клягина играла ключевую роль во всех важных для компании проектах, запускавшихся в течение этих лет в России и СНГ, в том числе в запуске чека American Express Secure Funds, который получил высшую корпоративную награду Chairman`s Award за инновационность в 2004 году. Профессиональная деятельность менеджера во многом способствовала тому, что на данный момент российский рынок дорожных чеков American Express входит в десятку крупнейших в мире.

American Express — многопрофильная международная компания. Основанная в 1850 году, сегодня она занимает лидирующие позиции в сфере туризма, выпуска и обслуживания дорожных чеков и пластиковых карт, а также на рынке международных банковских услуг. American Express считается одним из самых дорогостоящих брендов в мире, его стоимость оценивается в 14,971 млрд долларов США (по данным компании Interbrand, 2009). На сегодняшний день в компании работают более 65 300 сотрудников по всему миру.