Промсвязьбанк и компания «Оранта Страхование» (ООО «СК «Оранта»), входящая в состав страховой группы EUREKO (Нидерланды), начинают реализацию проекта по консолидации финансовых потоков (Cash pooling). Консолидация будет происходить с расчетных счетов «Оранта Страхование» в 27 региональных филиалах на расчетный счет компании в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Промсвязьбанка.

Использование услуги Сash pooling позволит «Оранта Страхование» централизовать управление финансовыми потоками, повысить качество управления временно свободными средствами и оптимизировать операционные издержки. Услуга Сash pooling эффективна для компаний с централизованной финансовой стратегией и единым центром управления. Данный сервис обеспечивает возможность более эффективного управления ликвидностью, а также позволяет сократить расходы при краткосрочном кредитовании.

Для Промсвязьбанка это пилотный проект в рамках внедрения комплекса продуктов и услуг по управлению финансовыми потоками для холдинговых и многофилиальных структур — Сash management. Реализация проекта позволит отработать технологию предоставления продукта Сash pooling и предложить его всем корпоративным клиентам Московского региона.

«Мы провели глубокое исследование потребностей клиентов в услугах Cash management, по итогам которого начали создание продуктов линейки и выстраивание необходимых бизнес-процессов, — говорит старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Алексей Федоткин. — Выбор компании «Оранта Страхование» не случаен, мы тщательно подбирали в качестве партнера крупную компанию федерального масштаба, имеющую широкую сеть филиалов и готовую оперативно взаимодействовать с банком как на этапе подготовки проекта, так и на этапе его реализации».

«Оранта Страхование» находится в активной фазе реализации масштабных проектов, имеющих своей целью выстроить бизнес-процессы таким образом, чтобы при одновременной оптимизации структуры и затрат повысить качество предоставления страховых услуг и ускорить процессы обслуживания наших клиентов. Централизация управления финансовыми потоками, безусловно, является одним из важных шагов на пути к реализации намеченных планов и в первую очередь позволит наиболее оперативно урегулировать убытки наших клиентов при возникновении страховых случаев», — отметил первый заместитель генерального директора компании Владимир Черников.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 461,6 млрд рублей (10-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.