Премьер-министр Владимир Путин предложил россиянам покупать в текущем году новые автомобили российского производства, поскольку сейчас самые выгодные для этого условия.

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать наших граждан: если вы планируете приобрести новую машину, то не стоит откладывать покупку. Именно сейчас можно получить максимально выгодные условия — одновременно и 50 тыс. рублей скидки (по программе утилизации старого авто. — Прим. ред.), и кредит под низкий, субсидированный государством процент (оно оплачивает две трети процентной ставки по ссуде. — Прим. ред.)», — сказал премьер на заседании правительства в четверг.

При этом Путин отметил, что в 2010 году продолжатся масштабные меры поддержки отечественного автопрома. В частности, 30 млрд рублей будет выделено на закупки автомобильной и коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, правительство зарезервировало для АвтоВАЗа 10 млрд рублей и перечислит эти средства компании при условии разработки грамотной программы модернизации. По словам премьера, предприятию уже было выделено 37 млрд рублей для погашения задолженности перед банками, еще 5 млрд направлено на переобучение работников АвтоВАЗа.