Связь-Банк открыл ООО «Соллерс — Дальний Восток» кредитную линию объемом 150 млн долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ сроком до конца 2015 года в рамках проекта, финансируемого совместно с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Об этом сообщила пресс-служба Связь-Банка.

Выделенные средства планируется направить на приобретение машинокомплектов для сборочного производства широкой линейки корейских внедорожников SsangYong, японских коммерческих грузовиков ISUZU и спецавтомобилей для нужд социальной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа на базе FIAT Ducato: маршрутных такси, автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов, инкассаторских автомобилей и т. д. Также на новом заводе будет осуществляться сборка спецверсий внедорожников УАЗ.

«Открытие автомобильного производства на заводе ООО «Соллерс — Дальний Восток» в декабре прошлого года было поддержано на уровне правительства РФ. Мы со своей стороны готовы оказать всестороннее содействие развитию уникального проекта на Дальнем Востоке при участии Внешэкономбанка и уверены в его успехе — для этого есть все необходимые условия: инфраструктура, производственные мощности и финансирование», — отметил заместитель председателя правления Связь-Банка Сергей Волохов.

Производственные мощности предприятия на первом этапе в 2010 году составят 15 тыс. автомобилей в год с дальнейшим расширением до 40 тыс. к 2012 году. Проектом также предусмотрено создание производств автокомпонентов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» на 1 января 2010 года составляли 113,7 млрд рублей (34-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.