Юлия Цепляева назначена главным экономистом BNP Paribas по России и странам СНГ. Также она возглавит аналитический департамент московского офиса банка BNP Paribas.

Как заявила Юлия Цепляева порталу Банки.ру, в новой должности она будет заниматься анализом макроэкономической ситуации в России, составлением прогнозов в области российской экономики. Кроме того, в компетенцию Юлии Цепляевой будет входить проведение общего анализа экономических и политических тенденций в регионе СНГ для клиентов BNP Paribas.

До прихода в BNP Paribas Юлия Цепляева 2,5 года занимала должность главного экономиста по России и СНГ инвестиционного банка Merrill Lynch Securities Bank of America. С 2000-го по 2007 год Цепляева являлась главным экономистом и начальником аналитического отдела ING Bank в России.

Представительство BNP Paribas в России было открыто в 1974 году. В июле 2002 года BNP Paribas получил лицензию на оказание всех видов банковских услуг, которая была выдана дочернему банку «БНП Париба Банк» Закрытое Акционерное Общество.