Рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинги 14 российских банков и одной лизинговой компании в список Rating Watch «развивающийся». Об этом сообщает само агентство.

В список помещены следующие организации: Промсвязьбанк («В+»), банк «Русский Стандарт» («В+»), банк «Уралсиб» («В+»), лизинговая группа «Уралсиб» («В+»), банк «Зенит» («В+»), Московский Кредитный Банк («В»), Локо-Банк («В»), Центральный Коммерческий Банк («В-»), Международный Банк Санкт Петербурга («В-»), Примсоцбанк («В-»), СКБ-Банк («В-»), банк «Снежинский» («В-»), Спурт Банк («В-»), Уралтрансбанк («В-») и БТА-Казань («ССС»). Прежде прогноз по рейтингам этих банков был «негативным».

Статус Rating Watch «развивающийся» по этим организациям отражает потенциал повышения рейтингов у некоторых из них в результате предстоящего анализа, поясняет агентство. В то же время в отношении каждой из этих организаций имеется значительная вероятность того, что их рейтинги будут подтверждены на существующих уровнях и может быть снова присвоен «негативный» прогноз. Это произойдет, если у Fitch сохранится обеспокоенность, что текущая способность некоторых банков абсорбировать убытки может быть недостаточной относительно проблем с качеством активов, с которыми они сталкиваются.