Индия быстрее других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выходит из глобального кризиса. Признаком этого, как свидетельствуют опубликованные в пятницу в газете Yimes of India результаты международного исследования, стал заметный рост в этой стране заработной платы, которая повышается здесь быстрее, чем в других государствах региона.

«В 2010 году среднее увеличение зарплаты в Индии достигнет 10,6% по сравнению с 6,6% в 2009-м. Наибольший рост этого показателя отмечается в индийских компаниях банковского сектора, в сфере энергетики, телекоммуникаций, машиностроения, строительства и фармакологии», — отмечается в исследовании.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эти отрасли индийской экономики ориентированы на внутреннего потребителя и поэтому уже сейчас быстрее остальных выходят из кризисного состояния. Ожидается, что в середине 2010 года в Индии начнется оживление тех секторов, которые ориентированы на внешний рынок. Одновременно крупнейшие компании страны в этом году собираются значительно увеличить прием новой рабочей силы при сохранении роста заработной платы. Ее подъем в других странах АТР, включая Китай, Японию, Сингапур, Австралию и Таиланд, по данным исследования, составит в 2010 году от 2,1% до 6,7%.