Стоимость нефти в пятницу в Нью-Йорке выросла до 80,68 доллара за баррель на оптимизме инвесторов, ожидающих публикации Министерством труда США данных о безработице в этой стране, сообщает Associated Press.

На 14:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле выросла на 47 центов, или на 0,6%, — до 80,68 доллара за баррель. На 14:23 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подорожала на 7 центов, или на 0,1%, — до 78,44 доллара за баррель.

По итогам четверга на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 80,21 доллара за баррель. Падение составило 0,66 доллара на фоне укрепления курса американской валюты, сомнений в оздоровлении мировой экономики и падения цен на природный газ. Нефть подорожала из-за оптимизма инвесторов, которые ожидают, что уровень безработицы в США укажет на восстановление экономики страны. В январе безработица составляла 9,7%.