Сотрудники столичной милиции задержали мужчин, подозреваемых в похищении платежного терминала, передает «Росбалт». Один из них — профессиональный борец-сумоист. Ранее Вести.ру сообщали, что в четверг вечером из универмага на Челобитьевском шоссе был украден платежный терминал.

Как рассказали «Росбалту» в УВЖ САО ГУВД Москвы, на телефон «02» поступило сообщение от женщины — продавца магазина о том, что двое неизвестных зашли в торговый зал и молча стали выкорчевывать банковский терминал по приему платежей. Возмутившейся женщине один из злоумышленников крикнул: «Молчи, а то хуже будет!» Продавец смогла позвонить в милицию только после их ухода.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО Москвы блокировали машину с преступниками и задержали их. Ими оказались двое граждан сопредельной республики, зарегистрированных в Подмосковье. На автомобиле BMW без номеров с тонированными стеклами они пытались скрыться с места преступления. В машине находился аппарат по приему платежей весом 90 кг. В нем было 25 320 рублей. Аппарат вынес на своих плечах один из злоумышленников, который, по его словам, профессионально занимается сумо. Второй злоумышленник говорит, что это полностью его вина: якобы он ввел своего друга-сумоиста в заблуждение, сказав ему, что забирает свой аппарат.