Евро восстанавливает позиции на неактивных европейских торгах в пятницу в ожидании выхода ключевых данных о занятости в США.

Данные о новых рабочих местах вне сельскохозяйственного сектора США, которые будут опубликованы сегодня в 16:30 мск, могут пролить свет на масштаб восстановления американской экономики. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали сокращение этого показателя в феврале на 50 тыс. Участники рынка ожидают, что сильные данные окажут поддержку доллару, в то время как более слабые данные могут быть проигнорированы рынком, и снижение доллара будет ограничено последствиями обильных снегопадов в США для уровня занятости.

Греция в четверг успешно разместила десятилетние гособлигации — через день после того, как объявила о принятии мер по сокращению значительного бюджетного дефицита. В то же время на рынке сохраняются опасения по поводу того, встретят ли новые планы страны по борьбе с долгами широкую поддержку со стороны Евросоюза в преддверии встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу в пятницу.

К 15:33 мск евро был стабилен в районе 1,3582 доллара на фоне нежелания инвесторов занимать новые позиции перед выходом данных о занятости в США. К иене евро поднялся на 0,3% до 121,41 иены. Индекс доллара, отражающий его стоимость к корзине шести валют, был стабилен в районе 80,567 пункта.