Уровень безработицы в США в феврале 2010 года остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и составил 9,7%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за отчетный месяц сократилось на 36 тыс., свидетельствуют данные бюро статистики Министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что число безработных в феврале увеличится на 0,1 процентного пункта и составит 9,8% трудоспособного населения США, а экономика, исключая сельскохозяйственный сектор, потеряет 40 тыс. рабочих мест против 20 тыс. месяцем ранее. В октябре прошлого года безработица в стране выросла до 10,2%, что стало максимальным показателем за 26 лет.

В четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 февраля, сократилось на большую, чем ожидали аналитики, величину — 29 тыс., и составило 469 тыс. против прогнозировавшихся 475 тыс.

На текущей неделе аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. опубликовала данные, согласно которым число рабочих мест в частных компаниях США в феврале 2010 года сократилось на 20 тыс., что является минимальным показателем с февраля 2008 года. Аналитики компании также отметили возможность увеличения занятости в частном секторе по итогам марта.