Американский провайдер диверсифицированных финансовых услуг Wells Fargo & Co. рассматривает возможность увеличения численности штатных консультантов по управлению активами наиболее состоятельных клиентов на 10 тыс. человек, а также брокеров в отделениях по обслуживанию физлиц. Об этом заявил старший исполнительный вице-президент банка по управлению активами наиболее состоятельных клиентов Дэвид Кэррол (David Carroll), сообщает Reuters.

По словам Кэррола, увеличить число сотрудников Wells Fargo планируется в кратчайшие сроки. В настоящее время в компании работают 15 тыс. консультантов. «Если бы мы могли удвоить численность работников ритейлерских сетей, то смогли бы также удвоить и количество клиентов», — объяснил банкир.

По мнению экспертов, амбициозные планы Wells Fargo продиктованы стремлением руководства финансового института укрепить позиции банка в сегменте управления активами наиболее состоятельных лиц, лидерами которого на данный момент является СП Morgan Stanley Smith Barney и Citigroup Inc., а также совместный сервис Merrill Lynch и Bank of America Corp.