Стоимость «черного золота» в пятницу в Нью-Йорке выросла до 81,95 доллара за баррель на фоне позитивных данных о безработице в США, которые показали, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за февраль сократилось значительно меньше прогнозов — на 36 тыс., а не на 75 тыс., как ожидали аналитики, сообщает Dow Jones.

На 18:13 мск на электронных торгах в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в апреле выросла на 1,74 доллара, или на 2,2%, — до 81,95 доллара за баррель. На 18:23 мск нефть марки Brent с апрельской поставкой в Лондоне подорожала на 1,25 доллара, или на 1,6%, — до 79,62 доллара за баррель.

В процентном отношении к численности трудоспособного населения уровень безработицы в США в феврале остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем — 9,7%, в то время как аналитики ожидали роста до 9,8%. Падение безработицы может свидетельствовать о восстановлении потребительского спроса, в частности на бензин.

По итогам четверга на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil составила 80,21 доллара за баррель. Снижение составило 0,66 доллара на фоне укрепления курса американской валюты, сомнений в оздоровлении мировой экономики и падения цен на природный газ.