Шведский Swedbank AB решил закрыть представительство на Украине. Об этом Прайм-ТАСС сообщила Светлана Ткаченко, пресс-секретарь украинского офиса Сведбанка.

Претензии кредиторов принимаются в письменном виде до 27 апреля 2010 года.

Представительство было открыто в Киеве в ноябре 2006 года. Приоритетным направлением его деятельности было представление интересов группы Swedbank во время покупки активов на Украине.

Главой представительства была назначена Татьяна Бырка, которая прежде возглавляла Шведский торговый совет на Украине. В июле 2007-го Swedbank купил банки ТАС Коммерцбанк и ТАС Инвестбанк (впоследствии переименованные в Сведбанк и Сведбанк Инвест соответственно), и дальнейшей задачей представительства стало осуществление их интеграции.

После завершения слияния банков, 14 декабря 2009 года, Swedbank AB принял решение о прекращении деятельности представительства в связи с тем, что оно выполнило свои функции.

Татьяна Бырка с 1 февраля приступила к исполнению обязанностей начальника отдела по обслуживанию международных компаний в Сведбанке. Одновременно она руководит завершением закрытия представительства.

Ранее, осенью 2009 года, наблюдательный совет украинского Сведбанка принял решение о ликвидации представительства в Кишиневе — в связи с отсутствием перспектив развития и сокращением расходов банка.