Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник стали снижаться в предвкушении информации о росте запасов в США на минувшей неделе, постепенно опускаясь с восьмимесячного максимума выше 82 долларов за баррель, отмеченного в ходе предыдущей сессии благодаря надеждам на быстрый подъем мировой экономики.

В пятницу были опубликованы данные о занятости в США за исключением сельхозсектора. Несмотря на продолжающийся рост безработицы, темпы потери рабочих мест в стране понизились увереннее, чем думали аналитики.

К 09:50 мск апрельские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 43 цента до 81,44 доллара за баррель, в понедельник подорожав до 82,41.

Апрельские контракты на индикативный сорт нефти Brent также потеряли 43 цента, опустившись в цене до 80,04 доллара.

Опрошенные Reuters аналитики предсказали, что за прошедшую неделю запасы нефти в США выросли на 1,9 млн баррелей, бензина — на 300 тыс., запасы дистиллятов сократились на 900 тыс.

Американский институт нефти (API) опубликует данные рано утром в среду, Управление энергетической информации США (EIA) — в среду вечером.

«Картина на рынке по-прежнему неважная, но настроения оптимистичны. Думаю, что, если в результате мы доберемся до 83,95 доллара за баррель, люди зафиксируют прибыль и закроют длинные позиции. Не думаю, чтобы рынок поднялся выше этой отметки», — сказала Кларенс Чу из Hudson Capital Energy.